Сертификат ISO 22000 2005

Получить сертификат ISO 22000 2005 

Серия стандартов ISO 22000 2005 «Системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции — Требования для любых организаций в цепи поставок» была опубликована Международной организацией ISO в 2005 году. Это первый международный стандарт, на основании которого можно внедрить и сертифицировать систему менеджмента безопасности пищевой продукции. В нем рассмотрены вопросы информирования, управления системой и контроль рисков.

ГОСТ Р ИСО 22000 2007 — это российский аналог ISO 22000 2005

HACCP (ХАССП) — Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки (от англ. — Hazard Analysis and Critical Control Points). На сегодняшний день НАССР признана во всем мире, как наиболее эффективная методика обеспечения безопасности пищевых продуктов.В 2005 году международная организация по сертификации ISO утвердила стандарт ISO 22000:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции.»
Требования к организации, участвующей в пищевой цепочке», который объединил требования стандарта ISO 9001 и принципы НАССР. Стандарт основывается на соблюдении законодательных и нормативных требований к производству, тщательном анализе производственных процессов, с целью выявления возможных опасностей в пищевой продукции, и установлению мер управления для предотвращения, устранения или снижения этих опасностей до приемлемого уровня.

Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 22000 2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» идентичен международному стандарту ISO 22000 2005.

Сертификация такой системы менеджмента направлена на снижение затрат по обеспечению безопасности пищевой продукции, а также на управление различными критическими факторами при поддержании безопасности цепи поставки пищевой продукции. Концепция принципов основывается на совокупности принципов процессного подхода, предусматривающих систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции, и позволяет создать эффективную систему менеджмента.

Стандарты безопасности пищевой продукции:

  • — стандарт ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП» (Система сертификации ХАССП является признанной на международном уровне управленческой моделью, направленной на минимизацию рисков на предприятиях пищевой промышленности. Система разработана для структурированного менеджмента контроля качества и безопасности продуктов питания). Общие требования разработаны на основе Европейской директивы по пищевой безопасности 1993 года;
  • — стандарт ISO 22000 и его российский эквивалент ГОСТ Р ИСО 22000- международный стандарт, разработанный для пищевой промышленности, включающий принципы НАССР, целью которого является определение требований и правил к менеджменту безопасности пищевых продуктов для любых предприятий — участников продуктовой цепи;
  • — ISO/TS22002-1 (PAS 220) — техническая спецификация, регламентирующая требования к обязательным программам создания предварительных условий (PRP), подтверждение соответствия возможно совместно со стандартом ISO 22000:2005;

— FSSC 22000- стандарт, объединивший в себе требования ISO 22000 и ISO 22002-1.

Преимущества наличия ISO 22000:2005

  • — увеличение клиентской базы за счет повышения уверенности потребителей в безопасности и качестве во всей продовольственной цепи;
  • — преимущества при участии в важных тендерах ;
  • — возможность выхода на внешние рынки;
  • — возможность получения государственного и муниципального заказа;
  • — возможность привлечения инвестиций;
  • — наличие мощного рекламного фактора.

Организации, подлежащие сертификации ISO 22000:2005:

  • — розничные торговцы, операторы, занимающиеся приготовлением пищевой продукции и общественным питанием;
  • — производители зерна,кормов;
  • — производители пищевой продукции;
  • — оптовые торговцы.

Данный стандарт позволит всем типам организаций внутри цепи поставок продуктов питания применять системы менеджмента безопасности продуктов питания и лучше взаимодействовать друг с другом в интересах конечного потребителя.

Необходимость разработки публикации стандарта ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007) была вызвана:

  • — ростом числа заболеваний, связанных с ухудшением качества пищевых продуктов;
  • — угрозой здоровью и жизни людей;
  • — повышением экономических затрат на медицинское обслуживание, а также компенсаций и выплат в результате болезней от потребления людьми недоброкачественных продуктов

  • Заявки и документы

    Для получения международного сертификата ISO 22000:2005 нужно:

    1. Заполнить анкету – ызаявку
    2. Прислать на электронный адрес или привезти в офис

    В заявке необходимо указать все виды деятельности организации. На основании данных в заявке происходит выставление счета.

    Сертификация ИСО 22000:2005 включает в себя следующие этапы:

    — подготовка необходимых документов, которые требуются стандартами ГОСТ Р ИСО 22000:2005 (ISO 22000:2005) и ГОСТ Р ИСО 22000:2005;

    • — создание и постепенное качественное внедрение СМК в уже действующую общую систему менеджмента организации;
    • — коренной пересмотр, или реинжиниринг управленческих процессов.

    Все интересующие Вас вопросы Вы можете задать нашим специалистам

    Внедрение iso 22000:2005- это целый процесс, который включает в себя разработку, задокументирование, внедрение и поддержание в рабочем состоянии систему менеджмента качества, постоянно улучшать ее результативность в соответствии с требовании настоящего

    Купить сертификат iso 22000:2005 возможно, если предоставите все необходимые документы, требуемые получение iso 22000:2005 образец сертификата iso 22000:2005 смотрите на странице ниже.

  • Образцы



    ISO_22000



Купить онлайн и отправить заявку

Стоимость: 30000 руб.

Срок готовности: 3 - 5 дней


Мы организовываем дистанционное обучение и курсы по всей территории Российской Федерации, в том числе в городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Саратов. Амурск, Ангарск, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Брянск, Воронеж, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Вологда, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Мурманск, Муром, Набережные Челны, Нальчик, Новокузнецк, Нарьян-Мар, Новороссийск, Новосибирск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Новочеркасск, Нижнекамск, Норильск, Нижний Новгород, Обнинск, Омск, Орёл, Оренбург, Оха, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ржев, Ростов, Рязань, Самара, Саранск, Смоленск, Сочи, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тобольск, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Элиста, Ярославль, Севастополь, Симферополь, Керчь и другие города.

Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами

Чтобы отправить нам ЗАЯВКУ или ФАЙЛЫ, перетащите сюда или выберите файл

Max file size: 3 MB. Acceptable file types: .doc, .docx, .jpeg, .jpg, .png, .pdf

Отправляя заявку я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями политики обработки персональных данных
X