Серия стандартов ISO 22000 2005 «Системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции — Требования для любых организаций в цепи поставок» была опубликована Международной организацией ISO в 2005 году. Это первый международный стандарт, на основании которого можно внедрить и сертифицировать систему менеджмента безопасности пищевой продукции. В нем рассмотрены вопросы информирования, управления системой и контроль рисков.
ГОСТ Р ИСО 22000 2007 — это российский аналог ISO 22000 2005
HACCP (ХАССП) — Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки (от англ. — Hazard Analysis and Critical Control Points). На сегодняшний день НАССР признана во всем мире, как наиболее эффективная методика обеспечения безопасности пищевых продуктов.В 2005 году международная организация по сертификации ISO утвердила стандарт ISO 22000:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции.»
Требования к организации, участвующей в пищевой цепочке», который объединил требования стандарта ISO 9001 и принципы НАССР. Стандарт основывается на соблюдении законодательных и нормативных требований к производству, тщательном анализе производственных процессов, с целью выявления возможных опасностей в пищевой продукции, и установлению мер управления для предотвращения, устранения или снижения этих опасностей до приемлемого уровня.
Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 22000 2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» идентичен международному стандарту ISO 22000 2005.
Сертификация такой системы менеджмента направлена на снижение затрат по обеспечению безопасности пищевой продукции, а также на управление различными критическими факторами при поддержании безопасности цепи поставки пищевой продукции. Концепция принципов основывается на совокупности принципов процессного подхода, предусматривающих систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции, и позволяет создать эффективную систему менеджмента.
Стандарты безопасности пищевой продукции:
— FSSC 22000- стандарт, объединивший в себе требования ISO 22000 и ISO 22002-1.
Преимущества наличия ISO 22000:2005
Организации, подлежащие сертификации ISO 22000:2005:
Данный стандарт позволит всем типам организаций внутри цепи поставок продуктов питания применять системы менеджмента безопасности продуктов питания и лучше взаимодействовать друг с другом в интересах конечного потребителя.
Необходимость разработки публикации стандарта ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007) была вызвана:
Для получения международного сертификата ISO 22000:2005 нужно:
1. Заполнить анкету – ызаявку
2. Прислать на электронный адрес или привезти в офис
В заявке необходимо указать все виды деятельности организации. На основании данных в заявке происходит выставление счета.
Сертификация ИСО 22000:2005 включает в себя следующие этапы:
— подготовка необходимых документов, которые требуются стандартами ГОСТ Р ИСО 22000:2005 (ISO 22000:2005) и ГОСТ Р ИСО 22000:2005;
Все интересующие Вас вопросы Вы можете задать нашим специалистам
Внедрение iso 22000:2005- это целый процесс, который включает в себя разработку, задокументирование, внедрение и поддержание в рабочем состоянии систему менеджмента качества, постоянно улучшать ее результативность в соответствии с требовании настоящего
Купить сертификат iso 22000:2005 возможно, если предоставите все необходимые документы, требуемые получение iso 22000:2005 образец сертификата iso 22000:2005 смотрите на странице ниже.
Стоимость: 30000 руб.
Срок готовности: 3 - 5 дней